+7(495)109-04-45
+7(906)184-33-93


info@zachetvsem.ru
Обязательная проверка через Антиплагиат

Как написать курсовую работу самостоятельно без плагиата

Как написать курсовую работу самостоятельно без плагиата

 

Написать курсовую без плагиата - самостоятельно



В связи с ужесточением требований к выполнению студенческих работ, каждая работа проверятся на наличие антиплагиата. Как правило, уровень оригинальности курсовой работы должен быть не менее 60%. Впрочем, данный уровень может разниться в разных ВУЗах и может быть от 60% до 85%. Проверка осуществляется, в основном, средствами программы антиплагиат.ВУЗ.


Студентам экономических и инженерных специальностей, обычно, проще написать работу с нужным уровнем оригинальности. Например, экономистам уровень оригинальности может обеспечить самостоятельный анализ деятельности предприятия по данным отчетности. Если анализ и выводы выполнены самостоятельно, то это не меньше 80-100% оригинальности. Теория, при этом, может быть с низкой оригинальностью, но суммарный уровень будет как раз те самые 60-70%.


Также, как уже писали ранее, если вы начали писать курсовую заранее, а не в последнюю ночь перед сдачей, то это дает вам дополнительную фору в уровне оригинальности: переработка, если хотите, пересказ найденных источников требует времени.


Проверка курсовой на плагиат

Помимо этого, можно часть текста оформить в различные диаграммы, схемы и пр. Например, в тексте идет перечисление. Приведем пример.


Расходы предприятия складываются из:

  • Материальные. Это ресурсное обеспечение предприятия. В него входит стоимость приобретаемых материалов, сырья, полуфабрикатов, услуг сторонних компаний, например, доставляющих изделия на склад хозяйствующего субъекта, выполняющих роль посредников при закупках товара.
  • Траты на оплату труда. Это совокупность финансовых затрат на заработную плату, оплату отпусков, больничных листов, выдачу премий, компенсации проезда, проживания, питания и т.д. В эту категорию относится НДФЛ, начисляемый на доходы работников, и страховые взносы. В нее не принято включать матпомощь, декретные, дивиденды сотрудникам, владеющим акциями компании.
  • Амортизация. Руководство предприятия имеет право самостоятельно выбирать метод амортизации и закреплять его в учетной политике.
  • Прочие расходы. Это иные затраты, не попавшие в предыдущие категории. Например, проценты за обслуживание привлеченных кредитов и займов, материальная помощь работникам, оплата канцелярских товаров в офис и т. д.

Это можно оформить схемой:


Благодаря этому, данный текст будет уже оригинальным.


Также, можно (и нужно) грамотно оформлять цитирование. Правильно оформленные цитаты включаются в уровень оригинальности.


Написание курсовой работы

Есть еще один способ, более трудоемкий. Можно тщательно штудировать литературу по своей теме – из журналов – и, как правило, более поздние публикации имеют высокий уровень оригинальности. Но надо не забывать, что базы антиплагиата обновляются достаточно регулярно и использованные целиком статьи могут быстро попасть в общую базу и потерять свою оригинальность для вашей работы.


И напоследок. Использование способов обхода антиплагиата надо стараться избегать. Преподаватели знают их ВСЕ. И могут возникнуть проблемы, если вас поймают на мошенничестве. Вплоть до отчисления.


Возврат к списку

Обязательная проверка через Антиплагиат

Анекдот дня

Отзывы о сайте